23/10/2017 15h59 - Atualizado em 23/10/2017 15h59

Nota dez para o programa nacional de alimentação escolar e o programa de aquisição de alimentos no Paraná

A lei determina que pelo menos 30% dos recursos destinados aos programas de alimentação escolar devem ser direcionados a aquisição dos alimentos produzidos pelos agricultores familiares, preferencialmente na região onde a escola se localiza.

O Paraná é o primeiro Estado do Brasil onde estes programas estão implantados em todos os municípios e mais de 50% dos recursos são aplicados desta forma.

Além da alimentação diversificada e mais saudável das crianças, o programa beneficia diretamente 22 mil agricultores familiares, que tem mercado garantido para a colocação dos produtos e uma fonte de renda constante durante todos os meses do período escolar.

 

Em 22 de outubro de 2017.

 

Eugenio Stefanelo.

Eugênio Stefanelo COLUNISTA Eugênio Stefanelo
SAIBA MAIS SOBRE O COLUNISTA
Apresentador do programa Negócios da Terra, professor da UFPR e doutor em economia agrícola.

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